Sabtu, 01 November 2014

Brownies Putih Telur

Beberapa bulan ini, lagi ramai yang posting brownies di facebook. Variasinya macam-macam, ada yang di toppingnya, di isinya, ada yang full Dark Chocolate, ada yang pakai nutella dan banyak lagi. Serasa memanggil-manggil nih si brownies haha lebay. Kali ini buat brownies putih telur resepnya bu Fatmah tercinta, yang ada di website NCC yang lama.


Brownies Putih Telur

Bahan A:100 gr    tepung terigu
50 gr      gula pasir (skip, biar tidak terlalu manis)

Bahan B:250 gr    Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr    mentega tawar (aku pakai margarin)

Bahan C:150gr     putih telur
100 gr    gula pasir

Bahan D:100 gr    kacang  almong slice (secukupnya)
Silverqueen chunky bar, dipotong-potong (tambahan dari aku)

Cara membuatnya:
  1. Siapkan loyang brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.(aku: loyang 20x20x4cm)
  2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
  3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Taburi bahan D, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.

Meski menggunakan putih telur, browniesnya tetap enak, full of chocolate, lembab dalamnya. 
 
 
Yummy brownie!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....