Resep homemade es krim yang di share di grup masak-memasak di fb dan sempat lihat di blognya Dapoer Vina, udah lama masuk bookmark tapi baru sempat praktek sekarang. Yuk langsung aja meluncur...
Homemade Chocolate Ice Cream
source: Dapoer Vina
modified by me
Bahan 1:
2 sdm Maizena (aku: tepung custard)
1 btr telur utuh
300 ml air matang
Bahan 2:
1 kaleng Susu Kental Manis (aku: 3/4 kaleng SKM cokelat)
1 sdm SP (emulsifier)
1 kaleng air matang bekas SKM
pasta/essens sesuai selera (aku: tidak pakai)
Cara membuat:
- Campur bahan 1 lalu aduk rata panaskan aduk terus sampai mengental dan meletup-letup angkat, dinginkan.
- Setelah dingin campur dengan bahan 2, kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi setelah kental berjejak matikan mixer.
- Simpan dalam freezer selama 2-3 jam. Keluarkan dari freezer, mixer lagi kurang lebih 10 menit atau mengembang 2x lipatnya. Setelah itu barulah di beri pop ice/nutrisari/pasta/essens. Hasilnya dari 45 cup sampai 50 cup.
Aku tambahkan taburan choco chip, ada yang pakai selai blueberry. Untuk wadahnya tidak pakai cup, tapi wadah kotak makan hehe. Hasilnya lumayan banyak, sekitar 1,5 L.
Dimakan sama Almond Cheese Cracker makin enaakkkk :).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank you for your coming.....