Suami pulang umroh beberapa bulan lalu dan bawa oleh-oleh kacang arab satu kresek hehe. Bingung udah dibagi-bagi masih banyak juga. Kepikiran buat diolah tapi kuatir rasa yang kurang pas dengan kue. Setelah beberapa kali coba-coba memadukan kacang arab dengan beberapa bahan, akhirnya pilihan jatuh ke kue Putri Salju, sekalian buat isi toples lebaran :). Resep aslinya di website NCC pakai kacang mede, dimodif karena tekstur kacang arab dan kacang mede berbeda. Kacang arab yang sudah dihaluskan teksturnya kering, mirip tepung panir.
Putri Salju Kacang Arab
Bahan:
100 gr holman butter
175 gr margarin
100 gr gula halus
200 gr kacang arab yang sudah dihaluskan
200 gr tepung terigu
1/2 sdt pasta vanila susu
Taburan:
Gula halus
Gula donat
Cara Membuat:
- Kocok butter, margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan pasta vanila dan kacang arab, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, tata di loyang. Beri jarak antar adonan. Panaskan oven 140-150'C.
- Panggang sekitar 20-25 menit hingga matang. Angkat, gulingkan di gula halus lalu taruh dalam wadah besar, taburi gula donat. Biarkan hingga dingin.
- Masukkan dalam toples, tutup rapat.
Hasilnya renyah, ngeprul, gak keras sama sekali. Manisnya pas.