Jumat, 06 November 2015

Manisan Belimbing Wuluh

Dipamerin manisan belimbing wuluh sama Ibook Ita Utomo, ya ampun seger bener kelihatannya. Resepnya dishare disini, ada juga resep sirup belimbing wuluh. Tapi, baru coba buat manisannya aja. Buat pecinta buah yang agak asem seperti diriku, pasti doyan jugalah sama manisan ini.
 

Manisan Belimbing Wuluh
sumber: Ita Utomo

Bahan:
1 kg belimbing wuluh, belah 4 memanjang, buang bijinya yang hitam, cuci
2 sdm garam
250 gr gula pasir
200 gr air minum

Cara Membuat:
  1. Gosokkan belimbing diatas parutan, untuk mengurangi rasa asamnya. Lalu baluri dengan garam, biarkan 1 jam.
  2. Masak gula dan air hingga mendidih, angkat, biarkan hingga dingin.
  3. Cuci bersih belimbing beberapa kali, terakhir bilas dengan air matang.
  4. Masukkan ke air gula, aduk sebentar. Tuang ke dalam toples kaca/jar. Simpan dalam kulkas kurang lebih 4 jam/semalaman.
  5. Siap disajikan.
Note: aku tambah dengan irisan cabe merah, sedikit saja (boleh ditambah bila suka pedas/bisa juga diulek dan dicampur saat merebus air gula)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....