Selasa, 17 Desember 2013

Pie Mangga

Mencari olahan mangga lagi, setelah dijadikan puding, cake dan jus. Sekarang mau coba membuat pie mangga, pakai resepnya Dapur Manis. Untuk bahan isian, hanya pakai setengah resep.

Pie Mangga
modified by me
Bahan kulit: 
100 gr mentega tawar
1/4 sdt garam
30 gr gula tepung
150 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 btr kuning telur

Bahan isi:
 20 gr gula pasir
150 ml susu cair
  2 btr telur
100 gr daging mangga, blender
 50 gr SKM
10 gr tepung custard
 
Cara membuat:
Kulit: campur mentega , garam, gula, terigu, susu, BP dan kuning telur sampai berbutir, gumpalkan. Diamkan dalam lemari es 15 menit. Giling adonan, cetak di loyang pie bulat diameter 20 cm (atau loyang pie mini) yang sudah dioles margarin tipis-tipis. 

Isi: rebus gula, garam dan susu cair sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan. Kocok lepas telur, masukkan larutan gula, mangga, SKM dan tepung custard. Aduk rata.

Penyelesaian:
Tuang isi dalam kulit pie, oven 45 menit dengan suhu 160'C, bila kulitnya belum kering turunkan suhunya 150'C lanjutkan memanggang sampai matang (10-15 menit). Dinginkan. Keluarkan dari loyang.

Catatan: perhatikan saat proses memanggang, bila isian pie mengembung, segera keluarkan agar tidak pecah. Bila kulitnya belum matang, lanjutkan memanggang dengan suhu lebih rendah.


Rasanya mirip pie susu, dengan sedikit rasa mangga yang tidak terlalu intens. Enak banget, dan besoknya membuat pie mangga ini lagi deh hehe...






 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....