Jumat, 30 Agustus 2013

Browkus DR

Another recipe brownies kukus, bisa dipanggang juga seh namanya Browkus DR alias Brownies Kukus Deddy Rustandi hehe. Kalo diperhatiin ya gak berbeda jauh dengan resep brownies kukus yg pernah kuposting sebelumnya, hanya pengurangan jumlah minyak aja. Tapi, hasilnya tetep aja "enaaaakkkk". Pakai coklat bubuk dan Dark Cooking Chocolate yg premium, makin nendang aja rasanya hehehe.

Brownies Kukus


Bahan
300 gr (6 buah) butir telur
225 gram gula putih
3 gr Vanili
5 gr Garam
15 gr Cake emulsifier (ovalet/ Sp/ TBM/ Quick 75)
125 gr tepung terigu protein rendah
50 gr coklat bubuk
75 ml minyak goreng/ salad oil
100 gram dark cooking coklat
100 gram coklat mesis (aku gak pakai)

Cara membuat
  1. Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti
  2. Kocok telur, ovalet dan gula sampai mengembang
  3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk aduk perlahan
  4. Masukkan campuran Dark Cooking Chocolate yang sudah dilelehkan bersamaan dengan minyak sampai rata.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian sebut saja bagian A, B,
  6. Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit. (aku langsung kukus 25 menit karena gak bikin 2 lapis)
  7. Tabur coklat mesis diatas permukaan adonan A yg telah dikukus
  8. Tuang adonan B, kukus kembali kurang lebih 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan.
  10. Siap disajikan langsung atau bisa jadi base cakenya kue tart.
Bisa juga divariasikan dengan sayur maupun buah. Tinggal menambahkan parutan wortel/brokoli ke dalam adonan, jadi deh brownies sayuran. Bisa juga menambahkan potongan stroberi, kismis, kurma, mangga, dll.


Kue tart dengan base cake browkus DR....

     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....